2 марта 2010 г.

Возвращение летающих ангелов

[Image]
Уж сколько раз твердили миру… Совсем ведь недавно писал я о том, как старые "сенсации" по прошествии времени выдаются за новые "свидетельства". Так, например, было с "пришельцами из каменного века": 4 года назад украинские охотники за летающими тарелками и инопланетянами объявили об обнаружении в одной из пещер горного массива Чатыр-Даг древних рисунков, которые якобы запечатлели космических пришельцев; а в 2010 году журналисты то ли сознательно, то ли по причине некомпетентности выдали старую "сенсацию" за новую. Впрочем, как оказалось, и рисунки оказались вовсе не из каменного века, да и пришельцев никто не видел... И в этот раз вышло нечто подобное.

Газета "Экспресс К" в № 35 (16907) от 27.02.2010 г. опубликовала следующую новость:
"В корпункт "ЭК" в Павлодаре пожаловала старушка, которая просила посмотреть уникальное видео, снятое на камеру сотового телефона. Пенсионерка рассказала, что у нее имеется видеозапись, на которой видно, как душа человека покидает этот мир. Увиденное никак не сходилось с представлением о том, что загробная жизнь действительно существует. На записи зафиксировано яркое свечение, имеющее конкретную форму, которое плавно проходит сквозь крышу дома по улице Короленко, опускается, подобно медленному лифту, до четвертого этажа, задерживается на несколько секунд, а затем улетает в небо в образе двух человеческих фигур. Представители павлодарского общества по изучению аномальных явлений уверены, что это - одно из самых ярких подтверждений существования иных миров.

Как говорят представители павлодарского общества по изучению аномальных явлений, после просмотра ролика они подумали, что это НЛО, потом проверили на наличие "следов" фотошопа и видеомонтажа. Следующим логическим доводом было атмосферное явление, основанное на преломлении солнечного света (видеозапись, длящаяся 62 секунды, сделана ранним утром, на восходе солнца. - Авт.), однако описание данной аномалии эксперты общества так и не нашли. После многократных и более детальных просмотров они пришли к выводу, что версия "полета души" - самая подходящая.

Еще одним доводом в пользу этой теории стал один любопытный факт. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в момент, когда была сделана запись, в квартире этого дома на четвертом этаже скончался пожилой человек. Специалисты-эзотерики не сомневаются, что на видео запечатлен момент прихода ангела за душой умершего человека".
На самом же деле Павлодар не имеет абсолютно никакого отношения к данной видеосъемке. Сделана она была в г. Рубцовск, Алтайский край, Россия еще в 2007 году. Достоверно известно (от женщины, приславшей это видео на один из Интернет-сайтов, специализирующихся на историях о привидениях), что съемка была сделана над домом инвалидов, в котором "никто долго не живёт - умирают часто" (не удивительно, ведь там проживают одни старики!). Обсуждалась эта история и на сайте (верующие до сих пор не могут стороной обойти эту публикацию), и на форуме.

Как обычно бывает в таких случаях, слухи начали распространяться быстро. Еще быстрее стали размножаться видеоролики. Кто-то предположил, что неизвестный оператор из Рубцовска заснял улетающие души, а казанский христианский сайт решил, что это ангелы и придумали довольно красивую историю: "Видео прислал пастор Игорь Шведов. Любительское видео неожиданно засняло ангелов. На экране видно посещение ангелов одной из квартир жилого дома. После выяснения оказалось, что в это время в доме умер ребенок. Ангелы пришли за душой ребенка. Видео снято в городе Семипалатинск".

[Image]
А журналисты "Комсомолки", побывавшие на "месте происшествия", и вовсе сообщали о том, что дом, у которого снято "необычное явление" построен на месте старого кладбища, и местные жители верят в то, что их преследуют злые духи, а на видео вообще запечатлен так называемый "огненный змей". Словом, сколько людей, столько и мнений.

Вот только сами ангелы (души, призраки, огненный змей - кому что больше нравится) больше напоминают то ли блики от люстры, то ли эффект от использования каких-то пиротехнических изделий.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну и где разоблачение?

Анонимный комментирует...

Хиловато как-то. Где реальное разоблачение? Не пристало скептику строить свои теории на таких шатких основаниях...

Алексей Козлов комментирует...

По поводу двух предыдущих комментариев.

На сегодняшний момент (за последние годы ситуация нисколько не изменилась) у нас в наличии имеется лишь видео далеко не самого лучшего качества, а к нему в придачу - огромная масса слухов, сплетен и домыслов. Простите, но "реально разоблачать" здесь нечего, а, если мы вдруг возьмемся за объяснение сплетен, то это будет сродни попыткам объяснить с позиций материализма библейские мифы, реальность которых сперва нужно более-менее доказать.

Отправить комментарий