29 марта 2010 г.

Призрак в окне

[Image]
Фото было сделано в городке St. Bathans (Новая Зеландия) Эндрю Уоттерсом. В окне старого почтового отделения, как кажется, можно разглядеть размытую фигуру призрака. Мистика какая-то, не так ли? Кто-то посчитает этот снимок прямым и неоспоримым доказательством существования жизни после смерти, однако на самом деле здесь нет ничего сверхъестественного и уж тем более необъяснимого.

Ежегодно в СМИ появляются десятки сообщений о том, что в самых разных местах планеты верующие находят, как они считают, нерукотворные образы богородицы, Христа, Будды. Мусульмане, в связи с запретом изображать все живое, в том числе и своего пророка, выдумывают достаточно изощренные "чудеса": читают надписи, оставленные Аллахом прямо на небе, находят божьи послания в орехах и баклажанах. В общем, развлекаются, как могут и умеют.

Некоторые из подобных случаев даже официально признаются чудесами. Но это вовсе не означает, что изображения девы Марии или Иисуса на деревьях, хлебных лепешках или сковородках подлинны в том смысле, что действительно являются "нерукотворными образами". Человек видит лишь то, что хочет видеть. Одни рассматривают фотографии в поисках ликов святых, другие тщательно разыскивают привидений. Порой, и тем, и другим, удается достичь определенных успехов.
[Image]

Например, на этой фотографии (кликните для увеличения) большинство увидит лик Иисуса, обращенный к наблюдателю в профиль. И мало кто заметит, что на снимке запечатлен отец, держащий на руках маленького ребенка.
[Image]

А "призрак" в окне почтового отделения - скорее всего, просто отражение облаков в окне. Или же обыкновенный "фотошоп".

Комментариев нет:

Отправить комментарий