28 марта 2010 г.

Минюст Голландии тратит деньги на экстрасенсов для заключенных

[Image]
В тюрьмах Голландии с недавнего времени появилась новая услуга: заключенным позволяют общаться с профессиональным медиумом, который по их желанию вызывает духов умерших. По словам Пола ван Бри, считающего себя экстрасенсом и ясновидящим, он всего лишь помогает преступникам научиться «любить себя». «Я просто говорю им, что их почившие родственники хорошо поживают в другом мире и продолжают любить их. Это приносит в души заключенных мир. Большие сильные мужчины плачут, словно дети», — цитирует ван Бри Telegraph. Сам экстрасенс, который в Голландии знаменит тем, что ежегодно выпускает «календарь предсказаний», говорит, что дар ясновидца достался ему от матери: все ее предки по женской линии обладали экстрасенсорными способностями. Как утверждает ван Бри, называющий себя «счастливым Буддой», он не единственный медиум, которого для необычной работы нанял голландский минюст.

Экстрасенс говорит, что общаясь с заключенным и духами умерших родственников и близких, он помогает тюремщикам отыскать «ключи» к душе каждого преступника. Ван Бри составляет нечто вроде психологического портрета, пользуясь которым руководство пенитенциарного заведения наставляет осужденных на путь истинный.

«С помощью моих антенн я способен сделать гораздо больше, чем рядовой тюремный психолог. Моя работа, скажем так, заключается во врачевании душ, в самом широком смысле этого понятия», — говорит ван Бри.

Впрочем, появление экстрасенсов в различных государственных институтах для Голландии не новость. Так, медиумы стали работать и в службах по трудоустройству. Безработным предлагают индивидуальные программы «личностного роста» на основе бесед с ясновидящим.

Кроме того, желающие устроиться на службу могут погадать на картах таро. Или, как и в случае с заключенными, дать возможность пообщаться с духами почивших родственников и друзей.

Такая необычная практика пользуется необычайным спросом. Только в 2007 году, когда программы только начинали работать, на них подписались 42,5 тыс. голландцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий