24 марта 2010 г.

Автограф Аллаха

Религиозные "чудеса" прочно вошли в жизнь современного верующего человека. Ясно, что без подобных "знамений" или "свидетельств" служителям культа тяжело было бы поддерживать веру в некие высшие силы. Далекий и непостижимый бог - это, конечно, хорошо, однако чаще всего людям нужны материальные доказательства того, что их вера не лишена смысла. Спрос рождает предложение. Поэтому уже никого сегодня не удивишь мироточением икон, чудесными исцелениями, ликами Иисуса и девы Марии на каком-нибудь баклажане или кухонной сковородке.

В исламском мире отношение к религиозным чудесам особое. Там полагают, что Аллах периодически посылает людям доказательства своего незримого присутствия - чертит на небе свое имя, заставляет животных молиться и т.п. Впрочем, кто именно стоит за подобного рода "чудесами" - бог или люди - вопрос спорный. Верующие объявят, что перед нами - самое настоящее чудо. Скептики скажут, - обман.

Сайт "Интерфакс-Религия" сообщает:
[Image]
Жительница Майкопа принесла в центральную мечеть города куриное яйцо с надписью на арабском языке. В Духовном управлении мусульман региона ее перевели как "Нет Бога, кроме Аллаха". Женщина рассказала, что купила на работе десяток куриных яиц. Среди них и оказалась необычная находка.

Как отметили в мечети, существование надписи подтвердил муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж. Он посоветовал верующей отдать яйцо в музей, где его смогут выставить как экспонат.

При этом не известно, каким именно образом надпись появилась на яйце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий