16 марта 2010 г.

Неудавшаяся сенсация местного масштаба

[Image]
15 марта чудо-сайт "АиФ-Кубань" опубликовал такую новость:
В очередной раз в России находят обломки кораблей инопланетян. Теперь в Перми уфологи утверждают, что им удалось обнаружить обломок инопланетного космического корабля.

Судя по материалам анализа находки, этот что металл являет собой вольфрам с небольшой долей нетипичных примесей и соединений. Данный состав практически невозможно встретить на нашей планете, следовательно, вероятность инопланетного происхождения этого объекта очень велика.

Металлический обломок может являться частью некоего двигателя, сообщил директор Русской Уфологической Станции Николай Субботин. Однако, пока ни одна находка уфологов в действительности никем не признана инопланетной, кроме как, пожалуй, самими уфологами.
Поражает, конечно, тот "факт", что Россия уже давно лидирует (судя по всему, с невероятно большим отрывом) по количеству найденных на ее территории упавших космических кораблей представителей внеземных цивилизаций (что удивительно, русские переплюнули даже американцев с их "Зоной 51"). Но, к счастью, никакой сенсации не вышло.

Сообщает сайт prm.ru:
Откуда растут ноги у этой сенсационной новости? Сейчас установить того, кто первым разнес эту «благую весть» по просторам всемирной паутины, невозможно, однако, с уверенностью можно сказать, что после ее публикации на mail.ru новостные сайты всех мастей растащили себе этот лакомый и рейтинговый кусочек новостного массива. Текст у всех новостей на эту тему примерно один...

Сколько правды в этой новостной заметке? «Ее там практически нет», — говорит глава исследовательской станции RUFORS Николай Субботин. К слову, в новостях о обломках НЛО ссылались на него.

«Весь сыр-бор вокруг этого события разгорелся из-за того, что журналисты неправильно интерпретировали мое интервью телеканалу Вести. В нем я говорил о проведенном недавно исследовании предмета, найденного на Кольском полуострове в ходе экспедиции в 80-х годах прошлого века. В нем как, правильно утверждают СМИ, содержится 99,9% вольфрама и 0,1 % посторонних примесей и соединений, что может говорить о том, что это продукт неестественного происхождения. По окончании исследования мы выдвинули 2 версии происхождения предмета: первая — это часть ракеты, мы предполагаем, что место, где был найден этот предмет вполне могло быть военным полигоном. И вторая, более фантастическая, что это остатки космического корабля внеземного происхождения.

В ходе интервью я сказал, что при низких температурах вольфрам обладает отличными свойствами сверхпроводимости, которое возможно использовать в двигательных установках. Именно это мое высказывание и стало отправной точкой для раздувания сенсации», — говорит Николай Субботин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий