14 марта 2010 г.

Пожалуйста, выберите понравившееся Вам привидение...

[Image]
Есть в рунете один дурацкий сайт, - "Тайная планета" - специализирующийся на публикации статей и новостей, посвященных самым разным "паранормальным" вещам: будь то привидения, снежный человек, чупакабра, круги на полях или пришельцы на "летающих тарелках" (на форуме сайта обсуждают даже альтернативную историю). Причем, что самое удивительное, преподносится вся эта информация без всякой доли скептицизма. Я не знаю, какую цель преследуют авторы сайта. Возможно, этим людям просто нравятся истории обо всем таинственном, загадочном и непознанном.

В феврале этого года на "Тайной планете" появилась такая новость:
Строительный рабочий, работавший на сносе старой школы, обнаружил этот вызывающий мурашки образ призрачного мальчика на фотографии, сделанной на стройплощадке с помощью мобильного телефона, 23-го февраля 2010 года писала британская газета "Сан". На снимке полуразрушенного кирпичного здания можно видеть мальчика в возрасте около восьми лет с коротко постриженными волосами и одетым в старомодную одежду. Мальчик стоит и смотрит прямо в камеру.

47-летний Джон Форес заметил неясную фигуру, когда просматривал свои снимки. Он проводит подрывные работы на месте начальной школы в деревушке Анлаби, что близ Халла (восточный Йоркшир, Великобритания) и эти снимки нужны ему для работы. Форес рассказал: "Я сделал несколько кадров, и всё выглядело как обычно, но когда я загрузил фотографии на компьютере и увидел призрачную фигуру, волосы у меня на затылке встали дыбом. Я не мог поверить, в то, что видел. Никогда не верил в привидений, а теперь я в растерянности".

[Image]

Эта школа была построена в 1936 году. 54-летний сторож Гордон Брэдшоу заявил: "Я здесь работаю уже 29 лет, и дети всегда говорили, что где-то в школе есть призрак".

Роб Тейлор из общества исследований Паранормальных Явлений города Халл сказал: "Я ещё никогда не видел такого отчётливого изображения привидения, как этот мальчик. Обычно люди снимают на мобильные телефоны орбов и туманные образы. Думаю, здесь необходимо дальнейшее расследование".
Запомните громкие слова представителя общества исследований Паранормальных Явлений про "отчетливое изображение привидения" и т.д., мы к ним еще вернемся.

А теперь - время разоблачений!

Конечно же, никаких привидений вы не найдете, пусть и в такой старой школе. Все дело как всегда в довольно странном и порой нездоровом стремлении людей одурачить окружающих.

Вероятно, после того, как программы наподобие Adobe Photoshop получили массовое признание и широкое распространение, количество снимков привидений и прочих орбов увеличилось в несколько раз. Зато число людей, верящих в фотографии "призрачных сущностей", явно сократилось. Но, увы, не на столько, чтобы и вовсе перестать доверять снимкам.

Недавно компания Apple представила для своих айподов и айфонов новое приложение под названием Ghost Capture. С помощью него можно... "прикручивать" к вашим фотографиям любого понравившегося вам "призрака".


[Image]
Описание программы гласит: "Указав фотографию (или загрузив новую прямо в Ghost Capture), выберите призрака, чтобы наложить его на снимок". Выбор большой: от "привидений" детей эпохи викторианства, до призрачных шаров, безголовых существ и солдат времен Гражданской войны. После размещения "призрака" на фотографии, программа предложит вам отредактировать размер, прозрачность и прочие эффекты, чтобы "достичь оптимального эффекта". Впрочем, если получившееся "привидение", вам не понравилось, достаточно пары щелчков, чтобы удалить старого и создать нового призрака - еще лучше прежнего! В конце разработчики Ghost Capture предлагают сохранить получившийся шедевр и отправить снимок друзьям, забавы ради. Судя по всему, именно так и поступил Джон Форес (см. фото). Тем более что "по чистой случайности" изображение нашего "призрака из старой школы" входит в чудо-набор привидений программы Ghost Capture.
[Image]

А теперь вспомните слова Роба Тейлора из общества исследований Паранормальных Явлений города Халл, который, после просмотра снимка Джона Фореса, заявил, что "ещё никогда не видел такого отчётливого изображения привидения, как этот мальчик". Удивительно, что столь доверчивые люди так упорно пытаются докопаться до какой-то "истины".

Комментариев нет:

Отправить комментарий