13 марта 2010 г.

Инопланетное чучело

В октябре прошлого года на своем сайте я опубликовал статью "Библейские экстремисты, девственницы из райских кущ и убитый инопланетянин-бес", в которой, помимо рассказов об очередных выходках религиозных маразматиков, шла речь о "первом в истории межпланетном убийстве". А дело было так...
Парочка мексиканских фермеров обнаружила неподалеку от своих владений странное существо, отдаленно напоминающее человеческого ребенка. Поскольку фермеры были людьми верующими, первое, что они сделали, - это укокошили "пришельца", почему-то посчитав, что перед ними материализовался бес. Жестокую сцену убийства с красочно описывала газета "Аргументы и факты": "Вдвоем мексиканцы бросили его в реку, а когда существо попыталось вылезти на берег, столкнули его обратно. Борьба, по словам, первых убийц инопланетной формы жизни в истории человечества, была ожесточенной. Фермерам, вооруженным садовым инвентарем удалось удержать инопланетянина под водой только с третьей попытки".

Ниже все в тех же "Аргументах..." говорилось и об исследованиях "неизвестного существа": "проведенные научные эксперименты показали, что существо явно внеземного происхождения", а "ученые" просто "в трауре", поскольку "упустили реальную возможность исследовать живого представителя инопланетной цивилизации".

"Ученые" оказались обыкновенными уфологами под предводительством некоего Хайме Мауссана. Он-то и определил, что "ДНК "чужого" напоминает ДНК человека и ящерицы, а мозг по строению напоминает человеческий, что дает ученым основания полагать, что вид, к которому принадлежал несчастный пришелец, разумен".
[Image]

Такова вкратце история, рассказанная СМИ Хайме Мауссаном. Я не знаю, почему людям нравится обманывать окружающих. Может быть, все дело в деньгах или славе, но так или иначе, история с трупом "чужого", как и следовало ожидать, оказалась простой мистификацией.
[Image]

В обмане сознался чучельник по имени Урсо Руиз. (см. фото). На одном из он-лайн форумов он в подробностях рассказал о процедуре создания "инопланетянина". Как оказалось, все, что понадобилось Руизу - это труп Беличьей обезьяны (саймири), весьма дорогого животного. По словам Урсо, он снял шкуру, отрезал уши, набил чучело останками всех животных, каких только смог найти и... продал "дитя Вселенной" уже знакомому нам уфологу Хайме Мауссану за 300000 песо (примерно 23000 американских долларов). Дальнейшую историю вы уже знаете.

Увы, о сенсациях СМИ пишут охотно, зато про мистификации и обман стараются не сообщать вовсе. В самом деле, кому это может быть интересно? Людям ведь нужны чудеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий