3 марта 2010 г.

Круги на снегу: Дело ног человека

[Image]
Удивительные вещи можно встретить порой в самых неожиданных местах. Например, странные узоры на снегу, сильно напоминающие легендарные "пшеничные кольца", не так давно появились на горнолыжном курорте Лез Арк. Что это такое, задается вопросом сайт lesarcsnet.com, пришельцы, божественное влияние, пьяные студенты или нечто совершенно другое?

Знакомьтесь - Саймон Бек, бывший картограф, заядлый путешественник и настоящий авантюрист. А несколько лет назад у Саймона появилось новое хобби, успешно сочетающее другие его увлечения - любовь к путешествиям и снегу - с талантом к проектированию и созданию сложных геометрических фигур. Каждый год в течении 6 лет он проводил 10 недель в Лез Арке. Результаты недавней работы Бека вы можете видеть на фото. Все свои творения Саймон создает только с помощью компаса и ног.

[Image]

 Вы спросите, для чего? Наверное, это просто увлекательное и бессмысленное занятие, как и большинство людских увлечений. Самое интересное, что снежные фигуры Бек создает не ради славы. Так почему же появление знаменитых кругов на полях нельзя объяснять теми же причинами, по которым появляются и удивительные узоры на снегу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий