1 марта 2010 г.

Канадцы отправили русским гоминологам фото "снежного человека"

[Image]
Известный канадский криптозоолог Рэнди Бриссон поделился со своими российскими коллегами, как он считает, сенсационной информацией. Бриссон прислал руководителям Международного центра гоминологии Игорю Бурцеву и Дмитрию Баянову фотопортрет североамериканского «снежного человека», снятого в олимпийском Ванкувере.

По словам Бриссона, в кадр попал легендарный сасквоч, как его тут называют. Это якобы мифическое создание удостоено в силу своей популярности чести быть символом и талисманом зимней Олимпиады 2010 года. А получается, что они - символы и талисманы - реально разгуливают по местным лесам. Что, к сожалению, вряд ли когда-либо можно будет сказать о российских олимпийских символах и талисманах - разноцветных чебурашках.
[Image]
Если верить канадскому криптозоологу, то сасквоч "открыл личико" - точнее высунул его из-за огромного пня в районе озера Питт. Это вдалеке от спортивных объектов. Но прежде Рэнди и его сын Рей заметили на свежем снегу цепочки следов. Они тянулись вдоль лесовозной дороги. Следы были оставлены босыми ступнями. Крупные - порядка 35 сантиметров - принадлежали, очевидно, взрослой особи. А мелкие - по 8 сантиметров - детенышу, который, судя по всему, состоял в родстве со старшим сасквачем. Пальцы на ступнях обеих особей были одинаково патологически скошены - искривлены в сторону. Сынишка ли это плелся или дочка, установить не удалось. Но какая разница? Главное, что талисманы размножаются.

Подробности съемки портрета авторы фото не сообщают. Но дают понять, что оно подлинное. Рассказывают лишь, что не решились преследовать пару. Тем более, что «они бросались из зарослей камнями в нашу сторону».

В свою очередь Бурцев и Баянов отзываются о канадских коллегах положительно. Мол, в фальсификациях замечены не были.
 Возможно, мне просто не хватает фантазии (которая у Бурцева с Баяновым, похоже, довольно бурная), чтобы разглядеть на снимке Бриссона "снежного человека".

Комментариев нет:

Отправить комментарий