3 марта 2010 г.

Круги на снегу в Павлодарской области. Март 2010 г.

[Image]
Практически каждому известен феномен "пшеничных колец": узоры из примятой к земле пшеницы, каждое лето появляющиеся на полях Великобритании, США и ряда других стран. Однако мало кто слышал о так называемых кругах на снегу. Это исключительно российское ноу-хау. Кто-то считает их "младшими братьями" кругов на полях, кто-то верит в то, что и здесь не обошлось без инопланетян, а некоторые склонны винить во всем... "детей индиго". Но разгадка, как это обычно бывает, гораздо проще, чем нам кажется.

Гигантские рисунки в охранной зоне нефтепровода обнаружили сотрудники одного из предприятий, 1-го марта 2010 года сообщил КТК. Диаметр каждого круга больше 10 метров. В них может находиться до 30 колец. Инженеры говорят, случалось, что круги возникали каждые 20 километров. Как правило, появлялись они после снегопада, но сам момент их возникновения еще никому увидеть не удалось. Подобные круги, только на траве, были найдены минувшей осенью в Южно-Казахстанской области. Но чаще всего неземные знаки появляются в Великобритании на пшеничных полях. Правда, павлодарские инженеры в НЛО не верят. У них есть более простое объяснение: круги могли возникнуть из-за вибрации нефтепровода.
[Image]
Михаил Врачевский, главный технический руководитель по охране труда Восточного филиала АО "KazTransCom", сказал: "Вьюга или смерч - это всегда турбулентный поток, он не может создать таких колец, поэтому однозначно такие четко очерченные края, четко очерченные фигуры может дать сейсмический толчок. Это может быть кавитация в трубопроводе, это может быть какой-то еще вид вибрации".
На страницах нашего блога мы обязательно вернемся к обсуждению этого феномена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий