24 февраля 2010 г.

НЛО над Гродно оказался китайским фейерверком

[Image]
Загадочная история с НЛО над Гродно нашла свое логическое объяснение. А начиналось все так...

23 февраля сайт tut.by сообщал:
Светящийся шар диаметром около десяти метров летел по небу в районе универсама "Брест". Необычное явление в 22 часа 13 февраля наблюдала из окна собственной квартиры супружеская пара.

"Шар имел небольшие иглообразные отростки, позади него был яркий треугольный "хвост" синего цвета. На конце - две лампочки, - рассказал по телефону очевидец Иван Демидок, который живет по улице Пестрака, 38. - Летел шар на высоте чуть больше километра". Странный объект, который неспешно плыл по небу в сторону "Химволокно", муж и жена наблюдали не больше десяти секунд. Иван уверен, что в небе видел НЛО, - такой объект сложно перепутать с вертолетом, а шаровой молнии зимой не бывает.

Иван Демидок считает, что свидетелей должно быть больше. Через несколько дней супруга в поликлинике случайно подслушала разговор двух женщин, которые тоже в это время видели в небе яркий шар.

Как объяснил доцент кафедры лазерной физики и спектроскопии Казимир Зноско, падающий болид также напоминает яркий шар со светящимся синим хвостом. Но это очень редкое явление. Обычно его можно увидеть на высоте 5-10 километров. В этот вечер никаких астрономических явлений не могло происходить, так как было облачно, шел снег. "Люди могли перепутать НЛО с фейерверком", - предположил ученый.
Как оказалось, Казимир Зноско был прав. На следующий день "секрет" белорусского НЛО был известен.
"Думаю, что мужчина перепутал НЛО с нашими дирижаблями желаний", - рассказал по телефону Сергей. Он с друзьями отмечал новый год по китайскому календарю. Для развлечения решили отправить в небо три китайских фонарика. Это конструкция, сделанная из тонкой папиросной бумаги, внутри которой расположен фитиль. Если его поджечь, конструкция наполняется теплым воздухом и приобретает определенную форму.

"Наши были каплевидными. Высота каждого - более полутора метра, диаметр - примерно 70 сантиметров, - уточнил Сергей. - Розовый и синий дирижабли летели рядом, светились и в ночной мгле действительно напоминали нечто неземное". Китайские фонарики выпустили с пустыря по улице Пестрака. Они поднялись на высоту примерно полкилометра и медленно поплыли в сторону "Химволокно".
Однако богата юродивыми и наша белорусская земля.
Роман Иосифович, который проживает по проспекту Янки Купалы, уверен, что район универсама "Брест" притягивает неопознанные летающие объекты - то огненный шар, то тарелка прилетит. В последний раз мужчина с внуком видели НЛО в День святого Валентина. В тот вечер в воздухе парили два небольших огненных шарика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий