21 февраля 2010 г.

Великобритания рассекретила очередную партию документов о наблюдениях НЛО

[Image]
В новой партии некогда секретных документов, представленных Минобороны Великобритании 18 февраля, - очередные наблюдения НЛО, пришельцы, в 1997 году безуспешно пытавшеся найти министра внутренних дел Майкла Говарда, "таинственные" гости, "швейцарская шоколадка" в небе над Шотландией и пр. Естественно, весь этот бред сумасшедшего на сегодняшний день не представляет для правительства Великобритании никакой ценности. Поэтому опубликованный на 6 тысячах страниц материал стал достоянием общественности, а журналисты и уфологи накинулись на новые "свидетельства" с необычайным энтузиазмом. Подробнее о рассекреченных документах рассказывает статья Газеты.Ру.

18 февраля министерство обороны Великобритании совместно с Национальным архивом рассекретило новую порцию документов, в которых зафиксированы различные формы контактов с инопланетными цивилизациями, будь то простое появление «тарелочек» или беседы британцев с гуманоидами.

Документы, рассказывающие о появлении НЛО в Великобритании, публикуются министерством уже в пятый раз. Новая партия стала самой большой: она содержит 24 файла общим объемом 6 тыс. страниц. В этих файлах содержатся данные за период с 1994 по 2000 год, а также зарисовки очевидцев.

Согласно рассекреченным документам, пришельцы любили посещать не только рядовых британцев, но и видных политиков. Оказывается, представители неземных цивилизаций «осчастливили» своим визитом бывшего министра внутренних дел Великобритании и лидера Консервативной партии Майкла Говарда.

[Image]
8 марта 1997 года «гудящий объект» треугольной формы размером с два пассажирских самолета появился над домом Говарда в Фолстоуне (графство Кент). Об этом журналистам местных изданий рассказали несколько очевидцев. «Это было очень странно. Я слышала непонятный гудящий звук», – рассказала в интервью местной газете Софи Вадлейт.

«Он был длиннее самолета и двигался с невероятной скоростью. Понятия не имею, что это могло быть», – передает слова другого очевидца The Daily Telegraph.

Крис Ролф, координатор группы UFO Monitoring East Kent (UFOMEK), занимающейся изучением активности НЛО в Восточном Кенте, предположил, что инопланетяне искали Майкла Говарда для своих целей.

Группа UFOMEK провела собственное расследование, но так ничего не обнаружила. Не нашло никаких свидетельств таинственной активности и министерство обороны. «Несмотря на то что министерство обороны получило сведения об НЛО над домом Майкла Говарда 8 марта 1997 года, представители министерства подтверждают, что никакого вторжения в воздушное пространство Великобритании в этот день не было», – говорится в заявлении министерства.

[Image]
Рассекреченные документы содержат и другие интересные истории о встрече британцев с пришельцами. Например, житель Южного Уэльса заявил, что стал свидетелем таинственного явления 27 января 1997 года. Мужчина ехал на своей машине тихой и ясной ночью, когда неожиданно его машина попала в «столп света». Это продолжалось в течение пяти минут, а потом так же неожиданно прекратилось. После этого инцидента мужчина некоторое время чувствовал недомогание, пишет BBC.

В одном из рассекреченных документов рассказывается о том, что другого мужчину 11 июня 1997 года посетило таинственное летающее существо. Мужчина рассказал, что сидел в своей гостиной, как вдруг окно стало белым и через него в комнату влетел нежданный посетитель. Оказавшись в комнате, таинственное существо просто легло на одеяло. «Мужчина позвонил в полицию, но они не приехали, потому что сочли его сумасшедшим», – говорится в опубликованном докладе.

Свидетелями необъяснимого явления стали также пилоты British Airways. Капитан Роджер Уиллс и второй пилот Марк Стюарт рассказали, что 6 января 1995 года она летели в Милан, когда увидели летящий объект слева по борту лайнера. По словам пилотов, неопознанный объект летел на большой скорости в противоположном направлении. Служба по контролю за полетами в этом воздушном пространстве подтвердить слова пилотов не смогла.

[Image]
В июле 1994 года над областью Аннандейл на юге Шотландии появился странный объект. По словам очевидцев, по своей форме он напоминал швейцарскую шоколадку Toblerone. В докладе говорится, что этот непонятный объект провисел в воздухе по меньшей мере 40 минут. Очевидцы даже нарисовали это странное явление – рисунок был приложен к рассекреченным документам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий