14 февраля 2010 г.

Ученые попытались объяснить случаи наблюдений привидений и пришельцев

Мечта любого серьезного и честного исследователя - дать объяснение необъяснимому. На этот раз, как кажется, ученые еще на шаг приблизились к решению загадки феноменов  наблюдений призраков и пришельцев.
Германские ученые пришли к выводам, что темнота усиливает фантазию человека. Попав в темноту, в головном мозге начинаются химические процессы, отвечающие за упорядочивание памяти и систематизацию знаний. Именно высокой активностью мозга и объясняется тот факт, что человек видит в темноте то, что хочет увидеть: начиная от призраков, и заканчивая пришельцами.

Если обратится к историческим записям, где очевидцы якобы вступали в контакт с инопланетянами, то становится ясно, что все такие «контакты» прошли в темную пору суток. Вы никогда не найдете запись, где призраки или пришельцы появлялись днем.

Ученые объясняют такие появления простой фантазией человека. Дело в том, что мозг работает на ассоциациях. А так как в темную пору суток видимость сильно понижена, то при виде какого-либо объекта, из памяти человека подставляется наиболее подходящий для него образ, который иногда может браться из недавно просмотренного фильма.

Ранее британские исследователи также пытались дать объяснения появления призраков. Они выяснили, что за призраков часто воспринимают фосфор, поднимающийся из глубины земли. В ночное время он возвышается на высоту до 2 метров над землей, и имеет зеленоватый, светящийся оттенок. При малейшем порыве ветра он начинает движение, таким образом, человеку может показаться, что «призрак» преследует его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий