6 января 2010 г.

Привидение с мотором

Всегда удивлялся одному факту: откуда у журналистов столь редкий талант - писать статьи о "паранормальных явлениях", не упоминая в тексте ни одной фамилии? Так вышло и на этот раз.

В стенах кировской больницы завелся призрак, который ежедневно, в одно и то же время, 5.25 утра, совершает плановый обход по 600-метровому (!) коридору. Безымянные очевидцы утверждают, что слышат "уверенные" женские шаги. Впрочем, слово Анне Ореховой, журналистке сайта progorod.ru, которая и поведала общественности о "странных вещах":

"Каждое утро в одно и то же время – 5.25 - по длинному 600-метровому коридору раздаются уверенные женские шаги, - рассказала сотрудница больницы, не назвавшая свое имя. - Звук шагов начинается на лестнице и тянется по всему коридору второго этажа. Отчетливо слышится цоканье каблуков по кафельному полу. Это странно, потому что все сотрудники ходят в шлепках или в мягких тапочках - каблуки исключены в любом виде. Леденящий душу звук продолжает раздаваться около минуты и замолкает так же внезапно, как начинается".

Ну и, конечно же, без комментариев "экспертов-уфологов" сегодня просто никуда не денешься. Вещает "журналист-уфолог" Юрий Смолин: "Подобные явления происходят в местах, где скапливается большое количество эмоциональной информации. Ученые давно наблюдают за местами сражений, за старыми зданиями. Больница - это как раз то место, где люди болеют, а порой и умирают. В итоге эмоции людей выливаются в энергетические проявления положительного или отрицательного характера. К так называемым приведениям нужно относиться спокойно, не кричать, не впадать в ступор. Мы сами их порождаем. Ученые до конца не изучили аномальные явления, но уже вплотную приблизились к их разгадке".

Кстати, комментарии к статье радуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий