31 января 2010 г.

Математика против вампиров

Почти все учёные согласны с тем, что люди-вампиры, какими они изображаются в кинофильмах и книгах, никогда не существовали. Однако профессор физики Костас Эфтимиу из университета центральной Флориды посчитал, что будет нелишним привести ещё одно доказательство вымышленности кровопийц, и использовал для этого математику.

Эфтимиу утверждает, что вампиры — не более чем легенда, и если бы они действительно существовали, то довольно быстро расправились бы со всем человечеством. Учёный не стал оспаривать бытующее мнение о том, что жертвы вампира сами становятся вампирами. Напротив, он взял это представление за основу и применил геометрическую прогрессию.

Профессор предположил, что первый вампир появился 1 января 1600 года — в начале столетия, которым датируется ряд первых упоминаниях об ужасных кровопийцах. А тогдашнее население Земли учёный, проанализировав исторические отчёты, оценил в 537 миллионов человек.

Затем исследователь сделал ещё одно предположение — о том, что вампир нападает на людей один раз в месяц. Соответственно, 1 февраля 1600 года в мире было уже два вампира, в марте — четыре, в апреле — восемь. Таким образом, всё человечество превратилось бы в вампиров примерно за 2,5 года.

"Люди не смогли бы выжить в таких условиях, даже если бы население Земли удваивалось каждый месяц", — заключил Эфтимиу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий