26 января 2010 г.

Здравствуй, инопланетный друг!

[Image]
Уж сколько было споров по поводу того, как же должны выглядеть представители других инопланетных цивилизаций (при условии, конечно, что они существуют)? В массовой культуре прочно утвердился всем известный образ космического пришельца (см. иллюстрацию): гуманоид с большой головой, худым телом, тонкими конечностями и большими черными глазами. Некоторые ученые, впрочем, и не отрицают, что именно так и выглядят наши "братья по разуму". С незначительными поправками...
Профессор Саймон Конвей Моррис из Кембриджского Университета, Великобритания, полагает, что инопланетяне, если они существуют, похожи на людей, сообщает Daily Telegraph. По мнению ученого, выступившего на двухдневной конференции Королевского научного общества в Лондоне, представители внеземных цивилизаций эволюционировали так же, как земляне, и имеют много внешних черт, схожих с человеческими – у них есть головы, тела и конечности. Передвигаются они, вероятно, на двух ногах, а на окружающий мир смотрят глазами.

Профессор считает, внеземная жизнь могла зародиться на планете, похожей на Землю, живые организмы там состоят их тех же биохимических соединений. Процесс инопланетной эволюции был таким же, как на Земле. Печально, что у инопланетян скорее всего, развились недостатки, которые есть у человечества, поэтому их визит на Землю может быть чреват опасностями.

Представители внеземных цивилизаций могут быть жадными, жестокими и склонными к эксплуатации чужих ресурсов. На Землю инопланетяне могут прийти с миром, но могут и заняться поиском подходящего места для жизни и добычей воды, минералов и топлива. Разумеется, это негативно скажется на человечестве.

И, раз уж затронули тему контактов с представителями инопланетных цивилизаций, то ученый Фрэнк Дрейк отвечает, почему мы до сих пор одиноки во Вселенной. По мнению Дрейка, основавшего 50 лет назад американскую организацию по поиску внеземных цивилизаций, из-за цифровой революции человечества шансы того, что Землю обнаружат инопланетяне, уменьшаются с каждым днем. По его словам, снятие с производства аналоговых передатчиков – телевизоров, радио и радаров – привело к тому, что Земля стала невидимой для обитателей других планет. Если старые типы сигналов распространялись на миллионы километров в космическом пространстве, иногда достигая удаленных звезд, то цифровые сигналы гораздо слабее, пишет Daily Telegraph.

Дрейк утверждает, что ранее Земля была окружена фоном излучения от старых телевизоров, который распространялся на 50 световых лет. Сегодня же в космос попадает излучение мощностью около 2 Вт, которое невозможно заметить с других планет.

1 комментарий:

Lev Hudoi комментирует...

Израильские гуманоиды ВНЕШНЕ похожи на людей, особенно лицами. А внутренне не очень. Например у них нет скелета. http://levhudoi.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

Отправить комментарий