17 января 2010 г.

И нечего тут ходить! Власти американского города запретили исследовать призраков

[Image]
Не знаю, как такая новость прошла мимо наших электронных СМИ. Обычно Lenta.ru, а в особенности сайты, посвященные паранормальщине, охотно публикуют подобные сообщения. Тем не менее...

В январе этого года власти американского города Бьюкенен отказали начинающему охотнику за привидениями в просьбе дать разрешение на исследование местного кладбища. Как оказалось, чиновники испугались... результатов исследования 20-летнего Алекса Купера. Как объяснили власти, обнаружение паранормальных явлений на городском кладбище, в первую очередь, отрицательно скажется на имидже города, а также привлечет массу нежелательных посетителей. Например, вездесущих медиумов, которые тут же начнут устраивать на кладбище свои сеансы.

"Не уверен, хотим ли мы что-либо знать об этом", - заявил представитель городской администрации Бьюкенена Мэг Маллендор, имея в виду правду о призраках.

Это странно, поскольку едва ли не каждый город мечтает "заполучить" местную достопримечательность - собственное привидение. 

Алекс Купер исследует аномальные места, наподобие кладбища в Бьюкенене, вместе с двумя друзьями, вооруженными "специальными приборами", позволяющими засечь привидение. И он очень расстроен отказом властей, поскольку считает, что его исследования помогают людям, которые думают, что видят привидений или становятся свидетелями каких-то других паранормальных явлений.

Более подробную информацию можно прочесть в статье "Ghost hunter turned away in Buchanan" (англ.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий