7 января 2010 г.

Жертвы "баллистической волны метеоритов"

Бермудский треугольник, аномальные зоны, случаи непроизвольного самовозгорания людей и круги на полях - все эти "таинственные и загадочные феномены" (в большинстве своем уже давно не представляющие никакой ценности для научного мира по причине отсутствия каких-либо свидетельств, доказывающих их "таинственность" и "загадочность")  давно интересуют простого зубного врача из Сердобска (Россия).
На досуге Михаил Дмитриевич… разгадывает тайны древних цивилизаций. Причем едва ли не все свои скромные сбережения зубной врач тратит на публикацию собственных исследований. На счету пензяка уже две книги - «Тайна гибели Атлантиды» и «Тайна «кометы-возмездия». А сейчас к публикации готовится очередное творение Бударина под названием «Космические катастрофы Земли».

Да, мои дорогие скептики и верующие, у всех вышеперечисленных мною феноменов имеется, по мнению стоматолога Бударина, одно общее объяснение - гости из космоса. Но вовсе не те знакомые каждому школьнику "зеленые человечки" с Марса, путешествующие по космосу на "летающих тарелках" и похищающие людей.

[Image]
Михаил Дмитриевич многозначительно поднимает палец вверх, устремляет свой взгляд куда-то в космос и заявляет: с определенной периодичностью Земля подвергается бомбардировке крупных метеоритов и осколков комет. Миллионы лет назад динозавры и мамонты стали их жертвами. И вроде бы ничего нового, но...

Метеориты-то подают, этого никто и не отрицает, однако в подавляющем большинстве случаев их размер ничтожно мал, но все же способен принести вред. Мелкие частицы внеземного вещества способны пробить корпус корабля или самолета, что может стать причиной катастрофы. А иногда метеоритный дождь способен потопить целую эскадру.

"Я уверен, - говорит стоматолог. - Наиболее часто такие «камнепады» случаются в районе Бермудского треугольника".

Конечно, это всего лишь догадка, но Михаила Дмитриевича уже трудно остановить: "А загадочные самовозгорания людей?! - вопрошает он. - Это тоже следствие прямого попадания микроскопических метеоритов. Просто никто не обращает внимания на опаленные отверстия в крышах и полах, если жертва самовозгорания обнаруживается в доме".

В самом деле, как это еще никто до сих пор  не обнаружил на месте самовозгораний дырки в крышах и полах? А круги на полях? Думаете хотя бы здесь обошлось без метеоритов? Как бы не так!

Бударин уверен, что это следы баллистической волны метеоритов. Впрочем, сромный стоматолог, посвятивший свою жизнь поискам Атлантиды, отмечает, что "зачастую такие круги являются делом рук ищущих сенсаций журналистов".

По мнению Бударина, на месте падения крупных метеоритов впоследствии образуются аномальные зоны. Там отстают часы, беснуется стрелка компаса, ухудшается самочувствие… Такие места в народе называются погаными или гиблыми.

Не думаю, что взгляды Бударина нуждаются в каких-то дополнительных комментариях.

1 комментарий:

Slavman комментирует...

К разговору об этом чудо-авторе! на мою цитату к его версии про гибель группы Дятлова, он фактически послал меня.
Моя цитата: О чем вообще предмет спора? В статье автора говорится, о том, что взрывная волна имела скорость порядка 70-80 км/ч. Да это просто смешно с точки зрения физики, так как скорость взрывной волны не может быть ниже скорости звука (330 м/с или 1200 км/ч). Например, недалеко от центра ядерного взрыва скорость распространения ударной волны во много раз выше скорости звука. При удалении с ослаблением ударной волны, скорость её быстро снижается и на большой дистанции ударная волна вырождается в звуковую (акустическую) волну, а скорость её распространения приближается к скорости звука в окружающей среде. Ударная волна в воздухе при ядерном взрыве мощностью 20 килотонн проходит дистанции: 1000 м за 1,4 с, 2000 м — 4 с, 3000 м — 7 с, 5000 м — 12 с.
Параметры избыточного давления во фронте ударной волны на таком расстоянии от эпицентра (6-7 км) составили бы несколько кПа, а серьезные травмы человек получает при давлении более 60 кПа, смертельные – при давлении более 100 кПа (т.е. для 20 кТ взрыва смертельное расстояние будет метров 600-700 от эпицентра). А автор указывает, что люди погибли от воздействия взрывной волны. Плюс ко всему взрывная волна действует во всех направлениях практически равномерно и не приводит к обрушению и ломки деревьев, ломает деревья, трубы и т.п. скоростной напор воздуха следующего за ударной волной. При этом давление скоростного напора должно быть не менее 5 кПа, а это просто не возможно, так как давление фронта ударной волны не могло быть больше 3-5 кПа. Соотношение давления ударной волны к скоростному напору соотносится примерно 10:1. Автор статьи или не понимает терминологию физических процессов или в корне не прав.

Ответ Бударина: Вы перепечатали информацию из Википедии относящуюся к хиросимскому взрыву и попытались необдуманно прилепить ее к событиям на горе Холат Сяхыл. При этом Вы умудрились не заметить, что в статье указана и другая мощность взрыва, и другая природа взрыва, и другое место взрыва. И у Вас вполне логично выглядит, что автор "в корне не прав". До свидания.

Мой следующий комментарий пока не прошел админа в лице Бударина:
Скорость распространения взрывной (ударной волны) в атмосфере фактически не зависит от природы взрыва, а зависит только от энергии взрыва. Скорость взрывной волны не может быть меньше скорости звука, ни при каких обстоятельствах. Еще раз подчеркиваю минимальная скорость 340 м/с. Кстати, сам космический объект, летящий со скоростями несколько км/с создаст баллистическую ударную волну (подобную волну создают самолеты переходящие на сверхзвук).
Цитата из учебника:
Быстро расширяющиеся сжатые газы вызывают в окружающей среде (газовой, жидкой, твердой) скачок давления или волну возмущений, которую называют ударной волной. Скорость распространения ударной волны в среде всегда превышает скорость звука этой среды. Линейная зависимость скорости ударной волны от параметров среды записывается следующим образом:
D=C+Y*U (1.1)
где D – скорость ударной волны; С – скорость звука в среде; Y – коэффициент (находят в таблицах или определяют экспериментально); U – массовая скорость частицу за фронтом ударной волны.
При взрыве одного и того же взрывчатого вещества (ВВ) одинаковой
массы в воздухе, воде и в горной породе скорости соответствующих ударных волн и давления будут подчиняться неравенствам:
Dгорн.п.>Dвод.>Dвоздух; Ргорн.п.>Рвод.>Рвоздух. (1.2)
Я преподаю предмет связанный со взрывами (имею техническое образование БНТУ, работаю на кафедре высшей математики) и могу все расписать в формулах и привести конкретные скорости распространения ударной волны и скоростного напора в нужных точках, вычислить параметры избыточного давления. У меня студенты на парах считают такие задачи, в том числе и по космическим объектам.
Вот такая вот лженаука - книги Бударина

Отправить комментарий