29 января 2010 г.

НЛО "атакует". Январь 2010 г.

Подборка сообщений о наблюдениях НЛО за январь 2010 года.  Список, конечно же, не полон.



20 января:
Норвежский фотограф-любитель Пер-Арне Милкалсен (Per-Arne Milkalsen) стал свидетелем удивительного явления. Наблюдая северное сияние 20 января нынешнего года, он заметил в небе некий объект, похожий на медузу. "Медуза" была того же призрачного зеленого цвета, что и зарево. Милкалсен успел ее сфотографировать.

[Image]

- Это не блик объектива и не дефект съемки, - полагает ведущий специалист геофизической обсерватории Тромсо Трулс Линн Хансен.
Не исключено, что Милкалсен сфотографировал все-таки летательный аппарат, но не "тарелку" пришельцев, а земной спутник. Например, спутник связи с развернутыми солнечными батареями. У некоторых - их - батарей несколько штук. Поверхность могла сработать как зеркало и отразить на Землю "зайчик", созданный светом северного сияния. Он, конечно, слаб, но заметен. Такой отблеск и мог попасть в объектив любителя фотографировать красивые свечения.

Эксперты сомневаются, что фотографу удалось снять так называемый спрайт - загадочный плазменный феномен, напоминающий разряд молнии. Он похож на медузу. Но возникает на высотах порядка 100 километров, виден, как правило, с орбиты, а не с Земли.

 
25 января:
Жители  Harbour Mille, маленького местечка на южном побережье Ньюфаундленда (Канада), сообщили, что наблюдали объект, летящий над их общиной в понедельник, 25-го января 2010 года. Дарлин Стюарт рассказала, что она гуляла и фотографировала закат, когда заметила что-то летящее высоко над головой. Она сделала снимок непонятного объекта, решив потом увеличить его и хорошенько рассмотреть. «Даже через объектив камеры, я не могла разобрать, что это, пока не загрузила снимок на компьютер», - сказала Дарлин в интервью CBC News. – «Там я поняла, что это точно не самолет». Эмми Парди также видела объект и сказала: «Он, как будто, появился прямо из океана, словно вылетев из середины залива». Парди добавила, что хотела бы знать, чем был этот объект. «Это довольно-таки пугает, когда неизвестно кто запускает неизвестно что из залива, рядом с которым ты живёшь», - сказала она.

[Image]

На фотографии, сделанной Стюарт, можно рассмотреть объект, похожий на ракету и испускающий о то ли пламя, то ли густой дым.
27 января:
Феодосийка Ирина сообщила редакции газеты «Кафа», что около двух часов ночи 27-го января 2010 года она увидела в небе светящийся объект.

- Примерно над мысом Ильи или над маяком. Сначала думала, что звезда яркая, но двоится, - описала она увиденное. - Надела очки: там висит скопление точек – по форме, как ананас: две крупных, как иногда Венера бывает, под ними четыре мелких – дугой, а сверху светящаяся «птичка». Предупреждаю, я трезвой была.

[Image]

Помня о том, что 2,5 года назад за НЛО приняли светящиеся мишени для учебных стрельб самолетов-истребителей, журналисты «Кафы» связались с руководителем Государственного научно-испытательного центра (ГНИЦ) Юрием Тишковым, который заверил, что "никаких учений в небе над Феодосийским заливом не проводилось".

28 января:
Ранним утром 28 января около 6.30 по местному времени над знаменитым шпилем на площади Октября был замечен светящийся круг.

- Таинственный диск пронесся по небу достаточно быстро и в скором времени скрылся из поля зрения, - сообщил «Комсомолке» читатель, случайно оказавшийся очевидцем события.

К сожалению, свидетель этого странного явления не успел зафиксировать объект на фото- или видеокамеру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий