22 октября 2009 г.

Британский полисмен встретился с инопланетянами


Сержант британской полиции заявил, что встретился с тремя инопланетянами, которые внимательно рассматривали круг примятых колосьев в поле в графстве Уилтшир. Уфологи тут же взяли его сообщение на заметку, но в полиции заявили, что встреча с пришельцами - это "личное дело" мужчины. В июле этого года, проезжая утром близ старинного кургана Силбери-Хилл, полицейский увидел в поле три фигуры, показавшиеся ему подозрительными. Незнакомцы были ростом более 180 см, все со светлыми волосами и в белых комбинезонах. По мнению офицера, они рассматривали колосья - за несколько дней до этого происшествия на поле появился загадочный узор. Полицейский уверяет, что слышал звук, напоминающий разряды статического электричества и видел, как колосья рядом с источником звука шевелились. Затем странная троица заметила приближающегося человека и пустилась в бегство. Бежали "инопланетяне" намного быстрее, чем обычные люди, утверждает полисмен, так что догнать их он не смог.

Читать далее >>

8 октября 2009 г.

В Японии сгорела знаменитая гостиница с привидениями

В Японии сгорела гостиница, которая триста лет пользовалась славой «дома с добрыми привидениями». Самым известным был домовой дзасики-вараси, по японским поверьям, принимающий облик ребенка. Считается, что он защищает малышей и приносит счастье, поэтому видеть его чаще всего могли невинные души – дети до 8 лет, сообщает РБК.

В гостинице была комната, где добрый домовой появлялся чаще всего – она была буквально завалена игрушками. Даже взрослые постояльцы, остановившиеся в ней, с большой долей вероятности могли увидеть привидение.

Постояльцы отеля рассказывали, что в здании можно было услышать детские мелодии, исполняемые на игрушечных музыкальных инструментах, увидеть странное свечение и другие необычные явления.

Теперь от гостиницы осталось лишь пепелище. Многие думают, что это неспроста: по преданиям, дом, в котором поселилось доброе привидение, разрушается, если дзасики-вараси его покидает.
Читать далее >>

6 октября 2009 г.

Белорусский йети. Грустная история с разоблачением


Что мы вообще знаем о так называемом "снежном человеке"? Будете смеяться, но, несмотря на обилие разного рода информации (книги, передачи, многочисленные статьи в газетах и журналах), о йети мы знаем очень мало. Да что там говорить, мы даже не можем с уверенностью сказать, существует ли он на самом деле! Ситуация ведь действительно запутанная: с одной стороны у нас вроде бы как имеются волосы, следы, фотографии, видеосъемки (зачастую довольно плохого качества), свидетельства очевидцев, с другой - ни одного убедительного доказательства в пользу существования "бигфута". Почему мы не можем быть уверены в правдивости свидетельств очевидцев и находок, которые они выдают за неоспоримые доказательства существования реликтового гоминида? Действительно, показаниям свидетелей не всегда можно доверять, но, спросите вы, а как же быть с вещдоками? Все вещественные доказательства уже проверены и перепроверены сто раз (в том числе и нашумевшие на весь мир видеозаписи). Просто люди не очень часто обращают внимание на разоблачения, предпочитая послушать о чем-нибудь "сенсационном", о том, что в очередной раз может поставить современную науку в тупик. Свидетелям почему нельзя доверять, им-то какой смысл врать, выдумывать, поинтересуются самые наивные? А вот об этом мы сегодня и поговорим...

Читать далее >>