5 июля 2009 г.

Встаньте дети, встаньте в круг!

Наступило лето. Сезон кругов на полях начался. Июнь оказался весьма удачным на новые находки. В начале месяца на ячменном поле в графстве Оксфорд "внезапно появились огромные круги". Насколько внезапно они появились - вопрос спорный. Однако на одном из полей действительно появился четкий "рисунок" 183-метрового "чудовища", тут же прозванного медузой. По словам местных исследователей, "изображение появилось из ниоткуда".


Новостные ленты сообщали также и о том, что на поле рядом с деревней Ятсбари в графстве Уилтшир на юге Англии было обнаружено 122-метровое изображение птицы Феникс. Тут, конечно же, вспомнили и об очередном конце света, который многие энтузиасты ожидают в точности с предсказаниями индейцев майя - 21 декабря 2012 года. Согласно их версии, авторы такого своеобразного послания человечеству хотят сообщить о приближающемся катаклизме, который обязательно произойдет именно в 2012 году. Впрочем, бытует также и мнение о том, что птица Феникс, "изображенная" на поле в графстве Уилтшир, - символ преображения человеческой расы после серьезного потрясения. Так или иначе, но теперь инопланетяне предостерегают нас, жителей Земли, от скорого наступления Апокалипсиса. Как это мило с их стороны. Но почему предупреждают такими извращенными методами?


122-метровый "Феникс"

Зато на зависть английским исследователям, для которых круги на полях стали вполне привычным явлением, российские спецы в области уфологии настолько подняли уровень своего профессионализма, что теперь без проблем могут... предсказывать появления кругов. Не шучу. По словам координатора российской организации "Космопоиск" Вадима Черноброва, члены объединения, которые в начале июня приехали на свою базу вблизи города Новокубанская, ожидали появления кругов на полях, предварительно рассчитав дату и время их появления. И произошло настоящее чудо! Вернее, то, что и предсказывали. На пшеничном поле в Динском районе Краснодарского края появились пиктограммы, состоящие из восьми кругов и колец вокруг них, связанных между собой. Связан ли каким-либо образом заблаговременный приезд уфологов-исследователей с появлением на полях "таинственных кругов" - сказать трудно.

[Image]
Круги на полях в Краснодарском крае. Июнь 2009 года

А 20 июня на пшеничном поле под Воронежем появились полукруглые и прямоугольные фигуры, образованные примятыми колосьями пшеницы. Не удивительно, что подозревать в таком "хулиганстве" стали в первую очередь настырных инопланетян.

- Такие вещи - не редкость для Воронежской области, - говорит уфолог Генрих Силанов, слова которого цитирует "Комсомолка". - Они появляются после визита НЛО. Инопланетные механизмы вызывают резонанс электромагнитных волн. Японские ученые считают, что из-за этого жидкость в колосьях словно "закипает, стебли лопаются и падают на землю. В прошлом году такое же явление мы наблюдали на поле в Нижнедевицком районе.

[Image]
Круги на полях в Воронежской области. Июнь 2009 года

Странные они какие-то, эти братья по разуму. Нет чтобы прилететь, рассказать людям о скорой катастрофе (или о чем они там еще хотя нам поведать?). Мы бы все поняли, от всего сердца поблагодарили бы товарищей. Для чего нужны все эти загадки с медузами, кругами, треугольниками и квадратами на полях? Зачем урожай-то портить? Не говоря уже о том, чтобы преодолевать огромнейшие расстояния только ради того, чтобы оставить на поле какого-нибудь фермера или колхозника замысловатый узор, который никто и никогда в здравом уме и твердой памяти даже не возьмется расшифровывать. По меньшей мере, это глупая и пустая трата не только драгоценных сил и ресурсов, но и не менее драгоценного времени.

Любопытно следить за реакцией общественности. Вот "Комсомолка" опубликовала статью о российских кругах. И что? Один из читателей всерьез считает, что "тема кругов на полях - важная", а желтые СМИ ее всячески замалчивают. Второй полагает, что в мире есть "какое-то духовное начало". Его мы, собственно, и лицезреем в виде пшеничных колец. Третий также высказывает свою точку зрения: "Круги на полях находят ещё до того, как эти поля появляются". Да, с этим трудно спорить. Попробуй, докажи...

Но бывают, конечно, и весьма экзотические гипотезы. Один из читателей той же "КП" просвещает: "Круги передают информацию в зашифрованном виде, поэтому сознанием она не воспринимается. По сути, круги это современные пророки, только передают информацию на подсознательном уровне, так как открытое знание о будущем слишком опасно для людей". Удивительно даже, какой бардак творится в головах современных людей…

Покруче всех уфологов - и отечественных и зарубежных - будут австралийцы. Лара Гиддингс, генеральный прокурор на острове Тасмания (!), решила поведать миру страшную тайну. Речь, как вы уже, наверное, поняли, пойдет о знаменитых кругах на полях.



"Мы сталкиваемся с тем, что кенгуру, наевшись маков, впадают в транс и начинают кружиться. Им явно становится хорошо", - заявила Гиддингс.

Иными словами, главная причина появлений кругов на австралийских полях - кенгуру. Как бы это смешно и удивительно ни казалось. А по словам представителя агрофирмы Tasmanian Alkaloids Рика Роклиффа, известны даже случаи, когда овцы поедали созревшие маки накануне сбора урожая. Каждый раз и эти опьяневшие животные начинали ходить кругами, рассказывает он.

Не знаю даже, насколько данная новость, опубликованная совсем не в "желтых СМИ", а на сайте русской службы BBC (в разделе "Наука", между прочим) соответствует действительности. Если так, то добрая половина всех "инопланетных" кругов будет иметь вполне естественное происхождение (кто бы сомневался?). А австралийские кенгуру уж точно утрут нос всем охотникам за тарелочками.
Читать далее >>