25 февраля 2009 г.

В Великобритании нашли останки "морского змея"

[Image]
Британским биологам в руки попал уникальный образец сельдяного короля - рыбы, обитающей на глубине более километра. Сообщение об этом появилось на сайте океанариума Blue Reef Aquarium, сотрудники которого подобрали останки рыбы. Экземпляр в хорошем состоянии был обнаружен местными жителями на морском берегу недалеко от города Тайнмут, Великобритания. Его длина составляет более трех метров.

Несмотря на то, что длина рыбы далека от рекордной (существуют подтвержденные данные об экземплярах длиной до 11 метров и неподтвержденные - до 15), она представляет значительный интерес. Дело в том, что с 1981 года это всего лишь четвертый образец таких рыб, который попал в руки ученых, а первая видеозапись сельдяного короля в естественной среде обитания была сделана в 2001 году.

Найденный образец доставлен для исследования в Blue Reef Aquarium. Там ученые, в частности, постараются определить причины смерти рыбы.
Читать далее >>

8 февраля 2009 г.

Первые белорусские круги на поле оказались подделкой

Ранее на нашем сайте, обсуждая тему так называемых "пшеничных колец", мы упоминали о самом первом и самом известном случае появления на полях Беларуси "таинственных" кругов. Согласно широко распространенному мнению, круги на полях оставляют инопланетяне, пытаясь таким образом либо вступить в контакт с нашей цивилизацией, либо же предупредить человечество о каком-то важном событии. Например, о скорой катастрофе. Так или иначе, но уфологи, профессиональной обязанностью которых и является как раз "охота" за пришельцами, в один голос утверждают, что наблюдаемые в разных частях света круги, квадраты, треугольники и прочие сложные структуры и узоры, образованные примятыми к земле колосками, - неоспоримое свидетельство существования внеземных цивилизаций. Добрались "зеленые человечки" и до Беларуси. Случилось это относительно недавно, в 2000 году.
Читать далее >>