21 декабря 2009 г.

Что ждет нас в 2009 году?

А что это мы все о будущем? Почему бы не заняться предсказанием... прошлого? До наступления нового года осталось чуть больше недели, и СМИ начинают активно пиарить очередные пророчества, связанные с 2010 годом: предсказания каких-то абсолютно безликих "экспертов", ссылающихся на катрены Нострадамуса, астрологов, вычисляющих будущее по звездам, футурологов и просто сумасшедших. В большинстве своем эти пророчества не сулят человечеству ничего хорошего: голод, войны, катастрофы, безработица, кризис, теракты и т.д. Надо сказать, что иногда и угадывают. Но происходит это только потому, что искусство прогнозировать политические и экономические события основывается не на методике вычислений расположения звезд на небе, а на скрупулезном анализе общих закономерностей и тенденций. Так или иначе, но те редкие совпадения в прогнозах "пророков" никоим образом не свидетельствуют об их незаурядных, а то и вовсе паранормальных способностях. Итак, вдогонку к материалу о предсказаниях на 2010 год предлагаем вашему вниманию подборку пророчеств на... 2009 год. Что сбылось, а что нет, судите сами.

Первую партию предсказаний на 2009 год находим на сайте paranormal.org.ru. Вещает некая "магистр астрологии" Ирина Сенина:

- С 22 января до 7 марта 2009 года можно ожидать серьезных сокращений. В зоне риска окажутся работающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста.
- С конца марта 2009 года и как минимум до сентября следует ожидать достаточно серьезных трудностей финансового характера у большинства крупных предприятий, некоторые из них окажутся в критическом положении, будут банкротства.
- Не следует ожидать в течение года каких-либо серьезных политических изменений, смены лидеров.
- Позитивные перемены затронут парламент и правительство; вполне возможно, что это связано с началом конституционной реформы.
- Уже в первые месяцы возрастет международная напряженность. Вероятны вооруженные столкновения и провокации, теракты с 14 апреля до 31 мая, 16-20 и 24-28 августа, после 16 октября. Причем это относится не только к России. Высока вероятность вооруженных конфликтов с южными соседями - Украиной и Грузией. Причина - энергоносители, нежелание платить по долгам. Чем больше будет ухудшаться финансовая и политическая обстановка в этих странах, тем больше будет обвинений в сторону России.
- Зато и Россия теперь будет действовать более решительно и жестко. Серьезные перемены возможны в руководстве вооруженными силами, во второй половине года следует ожидать серьезных скандалов, связанных с армией и силовыми структурами.
- В течение года положение России на международной арене укрепится, несмотря на интриги и происки соседей, которые постараются, и не без успеха, подмочить репутацию РФ.


На том же сайте "ясновидящая из Екатеринбурга" Надежда Маслова предлагает нам не менее пессимистичный прогноз:

- Кризис позволит изменить рычаги власти, в данный момент эти рычаги ушли из-под контроля государственных структур. Структура власти будет дальше изменяться.
- В 2009 году произойдет какая-то особая подборка руководителей в государственные структуры. Замена кадров начнется на ряде ключевых постов. И этому тоже "поможет" глобальный кризис.
- В конце 2009-го случится важное политическое событие, которое не вписывается ни в какие рамки человеческого разума.
- Произойдут многочисленные природные катаклизмы, будет какое-то необычайное энергетическое воздействие на людей. Произойдет что-то трагичное.


А вот и предсказания на 2009 год самого Нострадамуса. Вернее, его катрены (которые, кстати, никоим образом не связаны с предсказанием будущего), адаптированные современными толкователями под реалии сегодняшней жизни:

- США сосредоточит основную военную мощь на океанском флоте и будет активно развивать авианосную армию. С помощью этой группировки сил и активного наращивания военного бюджета США постараются контролировать Ближний Восток.
- Военному могуществу США будут угрожать соединения "Косы с Серебром". Коса и Серебро - это, по мнению толкователей, "явное указание" на мусульманский полумесяц. Его коса (месяц) в серебряной ночи нарастит военное преимущество на суше и будет в состоянии дать отпор океанским силам США. Для этого исламский мир объединится.
- Россия примкнёт к антиамериканской коалиции, что создаст реальную угрозу США.
- США пытаются противостоять натиску, вступив на путь переговоров.
- Новые теракт в Америке, который служит катализатором развязывания полномасштабной войны.
- Экономический кризис будет развиваться, среди российского руководства возможно несогласие, перерастающее в развитие оппозиции.
- Барак Обама не сможет справиться с экономическим кризисом.

А вот тут совсем все плохо. Некто Gaia, чьи пророчества, как гласит легенда, "были найдены русскими пользователями интернета на западном форуме", пугает человечество новой "Великой войной". То есть, ни много ни мало, мировой.

Есть еще предсказания Боба Джонса - свихнувшегося на религиозной почве христианского "пророка" - на 2009 год:

- 2009 - это год огня. Праведники воспламенятся по Богу, а для нечестивых это будет разрушительный огонь. Праведники будут пребывать в Божьем покое и получат мудрость и сверхъестественное понимание вещей, а нечестивые как море взволнованное ни днем, ни ночью не имеют, ни покоя, ни ответа. Огонь приготовит целину к пахоте. 2009 - это также год пахоты.

Участники телешоу "Битва экстрасенсов" тоже не подвели и на 2009 год напророчили массу интересного:

Алексей Фад: Во второй половине 2009 года террористам удастся добраться до ядерного заряда, и, после того как они его взорвут, в Америке исчезнет один из крупных городов. То, что я вижу, касается Нью-Йорка, однако под удар могут попасть также Лос-Анджелес, Детройт или Чикаго. После этого Америка начнет войну с арабским миром. В принципе это может перерасти и в Третью мировую войну, но она будет более локальной, чем глобально. И Россию, к счастью, война не коснётся. Россию ожидает в 2009 году усиление инфляции и падение производства. Это будет происходить плавно, без серьезных потрясений.

Наталья Воротникова: Финансовый кризис в России продлится до конца 2010 года, но никаких трагических событий, связанных с финансовым кризисом, не будет.

Аза Петренко: В 2009 году заметно вырастет доллар, а евро значительно упадет в цене к концу года. США же рухнет в любом случае.

Кажетта Ахметжанова: В 2009 году будет четыре большие катастрофы, связанные с самолетами. Кроме того, я вижу какие-то проблемы со спутниками.

Турсуной Закирова: Я видела вещий сон: крепкий союз Медведева и Путина очень скоро поставит Россию на ноги, а через пару лет сделает ее центром мировой экономики.

Пытались "экстрасенсы" удивить и более точным пророчеством (хотя, что может быть более точным, чем предсказание Третьей мировой войны?). В 2008 году они попробовали угадать стоимость доллара 1 марта 2009 года. В итоге получилось следующее:

Сергей Лысечко, финалист 1-го российского съезда людей-рентгенов: "Доллар будет стоить не более 3 рублей. Поэтому деньги в 2009 году лучше вкладывать в золотые слитки".

Экстрасенс Михаил Филоненко, финалист 5 сезона "Битвы экстрасенсов": "15-20 рублей".

Экстрасенс Аза Петренко, финалист "Битвы экстрасенсов" 4 сезона: "30 рублей".

Молодцы, не угадал никто. Поскольку 1 марта 2009 года доллар стоил ровно 35.72 рос. руб. Облажались даже такие профи, как астролог Павел Глоба и французская экстрасенс-предсказательница Мария Дюваль. Глоба напророчил 32 рубля, А Дюваль и вовсе заявила, что "доллар не будет стоить ровным счётом ничего".

И напоследок, небольшой привет от бабки Ванги. Про 2009 год она сказала вот что: "Мир ожидает много серьёзных потрясений. Настанут и тяжелые времена у человечества. Люди разделятся по признаку веры. Изменится сознание людей после катастрофы 2009 года… Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира… на долгие 12 лет".

Поди пойми, что имелось в виду...

Удивительно только, на что рассчитывают все эти предсказатели? Ведь когда-нибудь год закончится и станет ясно, что из всех пророчеств в лучшем случае сбылось 5% предсказанных явлений. И то случайно. И то с натяжкой. Вероятно, шарлатаны надеются на то, что никто уже и не вспомнит о том, что именно на тот год, до конца которого осталось всего несколько дней, была "запланирована" Третья мировая война.

Комментариев нет:

Отправить комментарий