16 августа 2008 г.

Привидения в шкафу

Недавно мне посчастливилось попасть на один англоязычный сайт, на котором, как утверждают авторы проекта, размещены фотографии... привидений. Казалось бы, в наш век высоких технологий и развитой фотографии говорить о "призраках" на фотоснимках не совсем и принято. Неприлично, что-ли. Раскритикуют, и хорошо, если не обвинят в монтаже. Однако, к моему большому удивлению, сайты, распространяющие и преумножающие фотографии привидений, до сих пор существуют! Яркий тому пример - проект Ghostly Photos. Ну что ж, давайте сегодня познакомимся поближе (если, конечно, это получится) с "призраками"... Сразу предупреждаю, что на большинстве снимков вы не найдете ВООБЩЕ ничего (!): ни "странных лиц", выглядывающих из-за стен, ни " таинственных фигур", скрывающихся в темноте давно заброшенного кладбища. Это всего лишь классические сюжеты из фильмов-ужасов, дешевых газетных сенсаций и историй, передающихся из уст в уста уже как легенды. В жизни еще никому не удавалось "подловить" настоящее привидение: ни на фото, ни на видео. Так что приготовьтесь просто отдохнуть и посмеяться над наивностью авторов сайта Ghostly Photos.


Одно из самых излюбленных мест для любого "охотника за привидениями" - старое кладбище. Причем, приходить "охотиться" на призрака необходимо исключительно ночью. Но, как видите, заснять "духа" получилось и днем. На снимке, как утверждают авторы сайта, запечатлен "странный белый туман" перед могилой.


"Нечто" в левом верхнем углу снимка над перилами.


"Посмотрите на цементный блок", - призывают авторы сайта. Где-то на нем они заметили "четкое лицо".


Еще одно "лицо", только уже на стене.


"В левом углу гробницы можно увидеть тень. А если присмотреться, то без труда можно разглядеть и нечто серое и расплывчатое".


"Лица" на стекле. Автор снимка особенно удивлен тому факту, что на всех остальных фотографиях этих дверей он не увидел ни одной странности, ни одного призрака. И верно ведь. Одинаковых бликов на стекле просто не бывает.


И вновь снимок с кладбища. Автор пишет, что фото сделано во время очередной вылазки на "призрака". Над головой человека, пишет он, появилось "странное лицо".


Весьма милое и симпатичное животное - енот. Вот он на снимке, ничего странного. Но авторов сайта особенно удивили "светящиеся глаза" в темноте.


Призрачная фигура человека держится за надгробную плиту. Смотреть в правый угол снимка.



Серия снимков "Лицо в кустах" или попросту "Shadowman". Авторы уверяют, что на фотографиях можно рассмотреть призрачное лицо, выглядывающее из кустов. Где именно находится это "лицо", подсказывать не буду, попробуйте найти сами. Внимание! Требуется богатое воображение!


Тюрьма в Мэнсфилде (Mansfield Reformatory) давно известна своими "призраками". Именно поэтому здесь были организованы специальные экскурсии для любопытных, мечтающих своими собственными глазами увидеть настоящее привидение. И вот во время одной из таких экскурсий туристы сняли лицо призрака, выглядывающее из окна тюремной камеры (справа).

Ну вот, пожалуй, и все на сегодня. Удачной вам "охоты" на привидений. Надеемся, что именно благодаря вам мир наконец-то сможет увидеть истинное лицо призрака...

Алексей КОЗЛОВ (C) A-THEISM.COM

Комментариев нет:

Отправить комментарий